Bapas I Semarang Prakarsai Rakor Restoractife Justice Alternatif Pemidanaan

foto

Semarang - zonabandung.com - Kepala Bapas Kelas I Semarang mengikuti  Rakor Tentang Implementasi Alternatif Pemidanaan dan Keadilan Restoractif Bagi Pelaku Dewasa di Kota Semarang, Jumat, 11/06/2021.

Rakor tersebut diprakarsai Bapas I Semarang yang sekaligus dijadikan sebagai pilot projec pelaksanaan Restoractif Justice.

Rakor  yang diikuti Aparat Penegak Hukum se Jateng dan  itu dibuka  Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Syafar Pudji R, ujar Kepala Bapas I Semarang, Dr Lilis Yuaningsih kepada zonabandung.com via telepon selulernya, Jumat petang, 11/06/2021.

Lilis menjelaskan sejauh ini ada enam Bapas di Indonesia yang dijadikan pilot projec  untuk pelaksanaan Restoractif Justice bagi orang dewasa yang melanggar tindak pidana ringan ( Tipiring ), salah satunya Bapas I Semarang, jelasnya.

Selain kepolisian, Kejari dan Pengadilan Negeri juga turut serta dalam Rakor kali ini.

" Ini salah satu upaya penanggulangan over capasitas di Lapas dan Rutan". Dimana bagi orang dewasa pelanggar Tipiring agar tidak dimasukkan ke Lapas dan Rutan tapi di Restoactife Justice, terang Lilis.

Editor: Ramdan

Bagikan melalui
Berita Lainnya
Lapas I Cipinang Bersama Kadiv Pas Kumham DKI Ikuti Upacara Virtual Harlah Pancasila
Pegawai Berprestasi LPP Jakarta Terima Penghargaan
Tim Inafis Masih Dalami Penyebab Kebakaran di Pasar Cigasong Majalengka
Menparekraf, Sandiaga Uno: Desa Wisata Simbol Kebangkitan Ekonomi Nasional
Purnawirawan Dan Warakawuri Polri Divaksin Covid-19