Skyscraper
Skyscraper

Ujian CAT Kemenkumham Jabar Telah Usai, Nilai Tertinggi 416

foto

Bandung, Zonabandung.com -- Pelaksanaan ujian CAT CASN Kemenkumham Jabar bertempat di Gedung Maduma Naramamora Bandung telah usai dilaksanakan pada Kamis (6/2/2020).

Sejak hari pertama pelaksanaan ujian CAT, tanggal 1 Februari hingga tanggal 6 Februari berjalan lancar dan sukses.

"Nilai tertinggi dalam ujian CAT untuk S1 / D III diperoleh 416 dan perolehan nilai untuk SMA sederajat Laki - laki 413 dan 413 untuk nilai SMA perempuan," jelas Kadiv Administrasi Kanwil Kemenkumham Jabar sekaligus Ketua Panitia Daerah Penerimaan CASN Kemenkunham Jabar, Ngadiono Basuki di Gedung Maduma Bandung, Kamis petang (6/2/2020).

"Peserta yang mengikuti ujian CAT S1 /D III dan SMA sebanyak, 18.284 orang dan tidak hadir sebanyak 2211 orang," jelas Ngadiono.

Nilai CAT yang memenuhi persyaratan akan di rangking tiga kali (3x) quota yang dibutuhkan untuk dapat mengikuti tahapan ujian Kesamaptaan.

Dalam penutupan pelaksanaan ujian ini, seluruh panitia masing - masing bagian menyuguhkan yel - yel yang membuat suasana menjadi ceria.

"Untuk iformasi pengumuman rangking nilai CAT akan diumumkan di website seleksicpnskemenkumham.go.id," tambah Sekretaris Panitia Daerah Kemenkumham Jabar, Eva Gantini usai ujian berlangsung.

Editor: Shelly Sillviana

Bagikan melalui
Berita Lainnya
250 Pejabat Pemkot Bandung Dilantik Wakil Walikota
PWI Kota Bandung Beserta Sektor 21 Citarum Harum Akan Selenggarakan Penanaman Pohon
Hasanuddin: Tim Monitoring WNI Eks ISIS Ke Suriah Mestinya Secara Tertutup
Puncak Peringatan HPN 2020, PWI Kota Bandung Beserta Sektor 21 Tanam 2000 Pohon
Peringati Hari Pers Nasional, Kejari Bandung Adakan Acara Mancing Bersama Wartawan